Ющенко начал заседание СНБО по повышению жизненного уровня населения

Президент Виктор Ющенко открыл заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное основным направлениям финансового обеспечения мероприятий по повышению жизненного уровня населения в 2008 году.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

начале заседания Ющенко отметил, что на рассмотрения совета выносятся два вопроса, один из которых будет рассматриваться в закрытом режиме.

По первому вопросу относительно социальной политики государства после Президента выступит с докладом первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.

"Я уверен, что рассмотрение государственного бюджета на 2008 год, является важным вопросом, и у нас есть возможность улучшить социальную политику, которая проводилась в 2007 году", - заявил Ющенко.

Президент отметил, что нужно учесть все потребности по обеспечению своевременного финансирования социальной политики государства и определить приоритетность соцпрограмм.

"Когда мы говорим о перспективе 2008 года, я хотел бы, чтобы мы подошли программно, чтобы была определена их приоритетность", - заявил Ющенко.

Президент также отметил необходимость обсудить макроэкономический подход и параметры, которые влияют на темпы экономично-социального развития страны.

"Я глубоко убежден в том, что страна не добирает баллов в сфере социальной политики", - заявил Президент.

Как сообщало агентство, 20 июля на заседании СНБО обсуждалась авария товарного поезда, перевозившего фосфор во Львовской области.