Политика 09 января 2016 в 15:20

Юнкер рассказал о рисках в случае провала референдума по Украине

Негативный результат референдума может быть выгодным России и приведет к "континентальному кризису", предупредил Юнкер

Глава Еврокомисиии Жан-Клод Юнкер предупредил избирателей Нидерландов, какие могут быть риски в том случае, если жители страны не поддержат на референдуме в апреле соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Об этом Юнкер рассказал в интервью газете NRC Handelsblad.

Негативный результат референдума может быть выгодным России и приведет к "континентальному кризису", предупредил Юнкер. "Я надеюсь, что нидерландцы не будут голосовать по причинам, которые не имеют ничего общего с соглашением", — сказал Юнкер, отметив, что популисты пытаются превратить это консультативное голосование на плебисцит в отношении Европы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Референдум в Нидерландах состоится 6 апреля 2016 года. Правительство страны уже подписало соглашение, но все таки будет консультативный референдум — евроскептики собрали необходимое количество голосов для проведения плебисцита.

Правительство Нидерландов планирует провести кампанию в поддержку положительного голосования на референдуме относительно зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...