Кабинет министров продлил адаптивный карантин до 1 ноября

Кроме того, правительство закрыло границы для иностранных граждан в Украине до 28 сентября

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Кабинет министр продлил адаптивный карантин на два месяца, до 1 ноября.

Такое решение правительство приняло на заседании в среду, 26 августа.

"Предлагается продлить на территории Украины карантин до 31 октября 2020 года. Также предлагается усилить ограничительные меры на территории регионов. Это связано с высоким ростом заболеваемости. Что предлагается — запретить проведение дискотек, работу ночных клубов. Кроме того, мы отработали запрет концертов, кроме тех, для которых концертная деятельность на протяжении последнего года является единственным видом деятельности", — отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

Кроме того, правительство продлило до 28 сентября закрытие границы для иностранных граждан. Исключение, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, будет только для тех, кто имеет разрешение на проживание, учатся в Украине или являются членами международных и гуманитарных миссий. Положение вступает в силу в с субботу, 29 августа.

Напомним, что ранее Кабмин предложил продлить в стране адаптивный карантин до 1 ноября. Кроме того, исходя из мировой тенденции к росту количества заболеваний COVID-19, правительство разрабатывает регламент 30-дневного запрета на въезд в Украину иностранных граждан из стран, которые попадают в "красную зону" эпидемии.

В частности, общее количество заболевших украинцев с начала пандемии превысило 108 тысяч человек. Наиболее серьезная эпидемиологическая ситуация в Черновицкой, Ивано-Франковской, Тернопольской и Харьковской областях. С учетом негативной динамики заболеваемости, Зеленский поддержал необходимость применения превентивных мер, в том числе и введение запрета на работу ночных клубов и проведение концертов.

При этом, по состоянию на 23 августа, эпидемические показатели по коронавирусу завышены в Киеве и 15 областях Украины.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...