Экономика 09 октября 2007 в 10:11

Кабмин намерен модернизировать технологическую базу микроэлектроники

Кабинет Министров намерен модернизировать и развить технологическую базу микроэлектроники до 2012 года. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 814-р от 3 октября.

распоряжением Кабмин одобрил концепцию государственной целевой научно-технической программы "Разработка и освоение микроэлектронных технологий, организация серийного выпуска приборов и систем на их основе" на 2008-2011 года.

Правительство определило Национальную академию наук государственным заказчиком программы и поручило ей вместе с Министерством экономики, Министерством промышленной политики, Министерством образования и науки, Министерством финансов, Министерством юстиции и Государственным агентством по инвестициям и инновациям разработать и подать в трехмесячный срок Кабмину проект соответствующей госпрограммы.

Согласно концепции, в результате выполнения программы будут разработаны и внедрены в производство конкурентоспособные технологии изготовления интегральных схем и микроприборов, приборов ультрафиолетового, инфракрасного и миллиметрового диапазонов длинны волн.

Важным результатом выполнения программы будет поддержка и сбережение украинского научно-технического потенциала, привлечение молодых специалистов, подготовка квалифицированных кадров.

Финансирование программы предусматривается осуществлять за счет государственного бюджета, инвестиций и других источников по 20 млн. гривен ежегодно, в том числе из госбюджета - 15 млн. гривен, средства инвесторов - 2,5 млн. гривен, другие источники - 2,5 млн. гривен.

Средства из общего объема финансирования направляются на обеспечение материально-технических ресурсов (42 млн. гривен), трудовых (30 млн. гривен) и других ресурсов (8 млн. гривен).

Как сообщалось, Кабмин намерен за 2008-2012 год привлечь около 7 млрд. гривен инвестиций для реализации инновационных проектов.

В марте Кабмин создал при правительстве Межведомственный совет по вопросам инвестиций и инновационного развития.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...