Кабмин оставляет без контроля рынок медпрепаратов

Кабинет Министров утвердил новый национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, сократив количество препаратов и изделий входящих в него
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет Министров утвердил новый национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, сократив количество препаратов и изделий входящих в него. Об этом сообщил министр здравоохранения Василий Князевич.

"У нас было 2 перечня раньше, сейчас - 1 и когда раньше там было более 1200 наименований, то сегодня мы вышли на 215 и соответственно, на эти препараты будет регулироваться цена", - сказал он.

Кроме того, министр сообщил, что для поддержки национального производителя правительство ввело норму, что на лекарства, стоимость которых составляет менее 12 гривен, не будет распространяться госрегулирование.

По его мнению, это будет стимулировать производство и появление на рынке дешевых лекарственных средств.

Как сообщалось ранее, Министерство экономики инициировало учет разницы между официальным и рыночным валютными курсами при расчете цены для регулирования оптовых и розничных наценок на основные лекарства и медицинские изделия.