Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кабмин пересмотрит программу снятия с эксплуатации ЧАЭС

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров пересмотреть программу снятия с эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции. Об этом говорится в указе Президента № 660/2007 от 20 июля.

указу, Ющенко поручил Кабмину определить перечень объектов, которые непосредственно не связаны с осуществлением работ на промышленной площадке ЧАЭС и находятся в управлении этого предприятия.

Данные объекты Кабмин обязан передать другим субъектам управления объектами государственной собственности или в коммунальную собственность.

Ющенко также поручил Кабмину подготовить в течение 4 месяцев законопроекты о специальном государственном фонде обращения с радиоактивными отходами и по общегосударственной программе обращения с радиоактивными отходами.

Кроме этого, Ющенко обязал Кабмин принять меры относительно активизации работы Межведомственной комиссии по комплексному решению проблем ЧАЭС и предусмотреть ежеквартальную отчетность главы этой комиссии перед Кабмином о состоянии выполнения работ на площадке ЧАЭС.

Также Ющенко поручил Кабмину разработать в течение 1 месяца директивы делегациям Украины на переговоры по вопросам снятия с эксплуатации ЧАЭС и превращения объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему и подать их на утверждение Президенту.

Как сообщалось, Ющенко поручил Кабмину провести аудит состояния реализации заданий, предусмотренных Планом осуществление мероприятий на объекте "Укрытие" до конца 2007 года.