Кабмин впишет социальные инициативы Януковича в госбюджет до апреля

К началу апреля в государственный бюджет Украины будут внесены правки с учетом социальных инициатив, предложенных президентом Виктором Януковичем
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет Министров утвердит проект изменений в госбюджет Украины на 2012 год, необходимых для обеспечения социальных инициатив президента, к началу апреля, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В апреле Верховная Рада должна будет эти изменения принять", — сказал он в телепрограмме "Экзамен для власти" Первого национального телеканала (программа выйдет в эфир в четверг в 18.20). Азаров признал, что риски роста инфляции в результате реализации этих инициатив есть, но, по его словам, правительство способно их нейтрализовать.

В частности, отметил премьер-министр, росту инфляции должно помешать "увеличение предложения товаров и услуг". Общий рост расходов, связанных с реализацией предложений президента, Николай Азаров оценил в 25 млрд грн, что, по его словам, "достаточно небольшая сумма по сравнению с общим объемом расходов бюджета — около 5%".

Ранее президент Украины Виктор Янукович объявил о ряде социальных инициатив, в том числе увеличении пенсий некоторым категориям пенсионеров, выплате по 1000 грн в виде компенсаций потерь от обесценивания вкладов в Сбербанке бывшего СССР.