Политика 08 августа, 14:08

По поручению Зеленского Кабмин закрыл КПП на въезд в оккупированный Крым до сентября

Работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым прекратится с 8:00 9 августа до 8:00 30 августа 2020 года

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Кабинет министров Украины принял решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и выезда из нее.

Как сообщил в своем Telegram-канале министр Кабинета министров Олег Немчинов, это обусловлено поручением президента пересмотреть режим работы контрольных пунктов въезда-выезда на временно оккупированную территорию Крыма и города Севастополя.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым прекратится с 8:00 9 августа до 8:00 30 августа 2020 года.

Пропуск будет разрешен только для граждан Украины и членов их семей следующих категорий:

– место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано в Автономной Республике Крым или городе Севастополе, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества — на въезд;

– место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано за пределами Автономной Республики Крым или города Севастополя, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества — на выезд;

– которые дали согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Дій вдома";

– лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества.

Выезд с временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Как сообщалось, после оккупации Крыма Россией полуостров вынужден обходиться запасами местных водохранилищ, которые с начала 2020 года обмелели до критического минимума.

При этом тема подачи воды в Крым возобновилась в начале года, когда глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что согласен пустить воду на полуостров в обмен на уступки президента РФ Владимира Путина по Донбассу.

Также тогда новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль чуть ли не в первом своем заявлении на посту выступил за возобновление подачи воды в оккупированный Россией Крым.

В конце июля нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко заявил, что президент Владимир Зеленский не поддерживает идею возможного возобновления водоснабжения оккупированного Крыма.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...