Политика 21 октября 2014 в 13:30

Какое новое вооружение получит украинская армия

Глава "Укроборонпрома" Роман Романов рассказал, какие новые виды техники поступят на вооружение в Украине

В украинской армии появится противотанковая ракета "Альта". "Самое главное, что это очень высокопроизводительная и фактически первая ракета полностью украинской разработки, которая использует несколько режимов наведения", — сообщил глава "Укрооборонпрома" Роман Романов сегодня на пресс-конференции.

Впервые ПТРК "Альта" был представлен на выставке в Арабских Эмиратах еще в 2007 году. Ракета разработана киевским КБ "Луч" и является первым отечественным комплексом с комбинированной системой наведения.

Малогабаритный профессиональный компьютер "Карат". "Буквально завтра мы передаем этот новый вид", — похвастался Романов. Данный компьютер позволяет эффективно использовать артиллерийские боеприпасы. "Ведь на точность выстрела влияют метеоусловия (влажность, ветер, давление). И этот малогабаритный компьютер обеспечивает в разы прицельную точность. Причем он обрабатывает полученные данные GPS-координат", — пояснил глава "Укроборонпрома".

Прибор может использовать данные систем GPS/ГЛОНАСС. Фактически, это автоматизированная система управления тактического звена сухопутных войск, предназначенная для обмена информацией внутри подразделения и для координации действий бойцов и командиров. В комплект "Карата" входят персональный компьютер для командира артиллерийского подразделения — универсальный баллистический калькулятор (УБК), который предназначен для автоматизации расчетов, а также решения навигационных задач.

Боевой модуль "Сармат". Со следующего года его будут массово устанавливать на легкобронированные "Дозоры". Управляемый модуль будет крепиться сверху на автомобиль. Оператор, сидя внутри автомобиля, сможет управлять установленным в модуле оружием. В "Сармате" будут установлены управляемые ракеты (дальность поражения 2,5-5 км) и пулемет (1,8 км).

Ракета Р-260. Это новая унифицированная ракета среднего радиуса действия типа "воздух-воздух".

"Также сейчас проходит модернизация вертолетов Ми-8 и в процессе работы с французской фирмой Sagem по модернизации вертолетов Ми-24. Эти вертолеты будут летать в абсолютно любых условиях — ночью, в тумане. Эта техника у нас в ближайшее время будет", — пообещал Романов.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...