Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Канада предоставит Украине вакцины против полиомиелита

В апреле Канада передаст Украине первую партию гуманитарной помощи в виде вакцин против полиомиелита

В апреле Украина получит от Канады несколько партий вакцины против полиомиелита. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Украины Игорь Перегинец.

"В Украину в апреле будет поставлена первая партия вакцины против полиомиелита. Поставки этой вакцины осуществляются в виде гуманитарной помощи при финансовой поддержке правительства Канады", — отметил чиновник.

Напомним, что, по оценке Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, в Украине полиомиелит может вспыхнуть в любой момент.

Эпидемиологи отмечают, что сейчас уровень охвата вакцинацией в Украине самый низкий за последние 20 лет. Кроме того, Украина стала единственной европейской страной, которую Независимое бюро мониторинга Глобальной инициативы по борьбе с полиомиелитом внесло в список 13 "красных" стран, имеющих высокий риск вспышки полиомиелита в мире. В этом же списке — Ливан, Сирия, Ирак, Иордания, Судан, Южный Судан, Мали, Республика Уганда, Джибути и Эритрея.

"Меньше половины детей полностью вакцинированы против полиомиелита и нестабильная ситуация в стране снижает уровень охвата даже больше. ЮНИСЕФ призывает украинские власти принять срочные меры по предупреждению вспышки полиомиелита в стране", — заявила глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо.