Общество 06 октября 2015 в 17:55

Кандидат в мэры столицы Пузанов предлагает установить отдельный прожиточный минимум для киевлян

Экс-заместитель главы КГГА Александр Пузанов считает, что прожиточный минимум не должен быть одинаковым для киевлян и жителей регионов

В связи с подорожанием коммунальных услуг и продуктов в Киеве становится все трудней выжить на нынешний прожиточный минимум– 1378 грн.

В качестве частичного решения проблемы для социально незащищенных киевлян кандидат в мэры Киева Александр Пузанов предложил повысить для жителей столицы данный минимум.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Киевлянам нужен свой прожиточный минимум. Ведь в столице жизнь дороже, чем в других городах. Люди, которые сейчас получают чуть более 1тыс. гривень пенсии или соцпомощи, просто не могут прожить, — рассказал Пузанов во время прямой линии в "КП в Украине". — Мы даже судимся с правительством по вопросу установления прожиточного минимума, который сейчас составляет по стране 1378 гривень, хотя фактически его размер, который признает Министерство соцполитики, — 2790 гривен".

Оппозиционный блок также судится относительно пересмотра тарифов на коммунальные услуги. "Сейчас у нас около восьми судебных процессов и на горячую, и на холодную воду, и на отопление, — рассказал кандидат. — У нас на сайте есть раздел, где можно скачать форму обращения в суд, заполнить ее, отправить самостоятельно. Просто обращение в суд сейчас — очень дорогое удовольствие. Поэтому мы готовы представлять интересы тех, кто хочет защитить свое право, и предлагаем присоединяться к уже существующим искам".

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...