Политика 22 сентября, 15:09

ОПЗЖ выдвинула кандидатом в мэры Киева обвиненного в разгоне студентов на Майдане Попова

30 ноября 2018 года истек срок привлечения его к ответственности по обвинению в причастности к избиению активистов на Евромайдане

Александр Попов. Фото: facebook.com/alexsandr.popov.info Александр Попов. Фото: facebook.com/alexsandr.popov.info
Александр Попов. Фото: facebook.com/alexsandr.popov.info

"Оппозиционная платформа — За жизнь" выдвинула на выборы мэра Киева Александра Попова — бывшего главу КГГА времен президентства Виктора Януковича.

Об этом сообщается на странице ОПЗЖ в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

59-летний Александр Попов — уроженец Кривого Рога (Днепропетровская область). В правительстве Виктора Януковича времен президентства Виктора Ющенко чуть более полугода он занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства. Такую же должность он занимал и в правительстве Николая Азарова.

Попов также был народным депутатом 6 созыва от Партии регионов.

С ноября 2010 года по декабрь 2013 года Александр Попов возглавлял Киевскую городскую государственную администрацию. Ушел с должности после того, как правоохранительные органы предъявили подозрение в причастности к избиению активистов на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года. Однако, он так и не был осужден:  срок привлечения его к ответственности истек 30 ноября 2018 года, хоть судебные заседания по этому делу продолжаются до сих пор. 

В интервью Delo.ua Попов заявлял, что считает, что у него есть право вернуться в политику. Свое исчезновение из политической жизни Украины он связал в том числе и с уголовным производством в отношении него по подозрению в причастности к разгону студентов в первые дни Евромайдана в 2013 году. По его словам, ранее он считал, что у него "нет морального права" участвовать в выборах до тех пор, пока суд не вынесет свое решение. Однако сейчас, по его словам, судебное разбирательство дошло лишь до середины и может растянуться еще на несколько лет.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский представил кандидата в мэры Киева от партии "Слуга народа" Ирину Верещук.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...