Киев разрешил повысить цену на проезд в маршрутках

На этой неделе тарифы вырастут на маршрутах №242 и №496, которые обслуживает ООО "Ярославь-Авто"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Столичные власти разрешили ряду транспортных компаний, работающих в Киеве, повысить тарифы на проезд. Об этом пишет издание Сегодня.

Документы на согласование повышенных тарифов подали более десятка перевозчиков, и многим из них просьбу удовлетворили. Так, компания "Союз-авто" уже повысила стоимость проезда до 5 гривень.

Известно, что на этой неделе тарифы вырастут на маршрутах №242 (ул. Индустриальная — метро Лесная) и №496 (больница "Феофания" — метро Лукьяновская), которые обслуживает ООО "Ярославь-Авто". Как заявил перевозчик, сначала цены с нынешних 4 гривень повысят до 5 гривень, а позже — и до 6 гривень. Всего компания обслуживает 20 маршрутов, и на всех пассажирам придется платить больше. Как рассказал директор компании Игорь Гусак, проезд по длинным маршрутам (около 30 км) подорожает до 6 гривень, по более коротким — до 5-5,5 гривень, а на самых коротких — до 4,5 гривень.

Согласовали в КГГА повышение цен и другие крупные перевозчики: "Кийтранс-2005", "Универсал-транс", ЧП "Авен-Эзер" и др.

По словам председателя ассоциации частных перевозчиков "Столица" Валерия Липецкого, те перевозчики, которые еще не подавали в КГГА расчеты, сделают это в ближайшем времени. Всего в столице работают более 30 частных компаний-перевозчиков.

"Думаю, в течение февраля тарифы повысятся у всех, но до какого уровня, определяет сам предприниматель. Тарифы будут разными — в зависимости от длины маршрута, расходов и других факторов", — сказал Липецкий.

Ранее в СМИ появилась информация, что с середины февраля вдвое вырастет стоимость проезда и в коммунальном транспорте Киева: жетон метро будет стоить 4 гривни, поездка в автобусах и троллейбусах — 3 гривни.