• Главная
  • Политика и экономика
16 августа 2019 в 0:00

Киевляне лидируют по уплате налогов в Украине — ГФС

Безусловным рекордом поступлений в бюджет является уплата жителем Киева налоговых обязательств в сумме почти 1 млрд гривен

Киевляне лидируют по уплате налогов в Украине — ГФС Киевляне лидируют по уплате налогов в Украине — ГФС

Наибольшие суммы налога на доходы физических лиц уплачено декларантами Киева (2 млрд грн), Киевской (120 млн грн), Харьковской (106 млн грн) и Одесской (104 млн грн) областей. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

Аналогично распределились и налоговые обязательства по военному сбору: в Киеве это почти 278 млн грн, Киевская область — 16 млн грн, Харьковская и Одесская области — по 14 млн грн.

Безусловным рекордом поступлений в бюджет является уплата жителем Киева налоговых обязательств в сумме почти 1 млрд гривен.

"По состоянию на 1 августа 2019 года увеличилось, по сравнению с прошлым годом, не только количество поданных гражданами деклараций об имущественном состоянии и доходах (+14 тысяч) и задекларированных доходов (+27 млрд грн), но и сумма согласованных к уплате налоговых обязательств. Так, по налогу на доходы физических лиц — дополнительно более 1 млрд грн, из военного сбора прирост почти 200 млн грн. Это свидетельствует об активной гражданской позиции украинцев и высоком уровне налогового сознания", — отметили в ГФС.

Ранее сообщалось, что уплата налога с доходов физических лиц (НДФЛ) с заработной платы, единого социального взноса (ЕСВ) и военного сбора, начисленных плательщиками Офиса крупных плательщиков за январь — июль 2019 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на четверть.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...