Общество 10 октября 2018 в 21:21

Киевляне выбрали, какие деревья будут расти на Крещатике

В результате опроса "Выбери дерево для Крещатика" наибольшее количество голосов получили три дерева

Киевляне выбрали, какие деревья будут расти на Крещатике Киевляне выбрали, какие деревья будут расти на Крещатике
конский каштан «Бриоти»

Киевляне выбрали, какие деревья будут расти на Крещатике — в результате опроса "Выбери дерево для Крещатика" наибольшее количество голосов получили платан гибридный, конский каштан "Бриоти" и вишня птичья "Плена". Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный.

Опрос проводился из-за того, что по оценкам экологов, климатические условия и загазованность в центре Киева привели к тому, что каштан не хорошо себя чувствует в этой части города. Около трех тысяч киевлян проголосовали за каштан и платан, чуть меньше — за вишню.

Тот факт, что одним из победителей голосования стал каштан, Малеваный объясняет тем, что это дерево является символом города и киевляне к нему привыкли. Однако он отметил, что каштаны в условиях урбанизированного города часто болеют и умирают.

Чиновник акцентировал на том, что городские власти прислушиваются к мнению киевлян, экспертов, дендрологов, относительно того, какие деревья могут долго жить на Крещатике и какую систему полива и лечения лучше применять. По его словам, вопрос выбора деревьев ещё не решен, поскольку идут консультации с общественностью и экспертами.

Процедуры принятия бюджета, закупки материала и реализации проекта замены или лечения посадочного материала будут проведены лишь после конкретного решения.

Напомним, опрос стартовал в июне 2018 года при поддержке "Киевзеленбуда" и Folk Ukraine.

В "Киевзеленбуде" заявляли, что Киеву придется отказываться от каштанов в пользу хвойных деревьев и акаций. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...