Общество 16 декабря 2015 в 17:43

"Киевпасстранс" запустит три ночных маршрута

"Киевпасстранс" запустит три ночных маршрута, все они будут аккумулироваться в районе вокзала "Киев-Пассажирский" и Европейской площади. Планируется, что эти маршруты будут направляться в сторону наиболее заселенных частей города — жилмассивов Харьковский, Виноградарь, Троещина

Коммунальное предприятие "Киевпасстранс" в рамках пилотного проекта намерено вскоре запустить три ночных городских автомаршрута.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, такая идея назрела давно, однако для запуска ночных маршрутов необходим дополнительный подвижной состав, которого у "Киевпасстранса не было. Лишь с запуском в полноценную работу собственной станции техобслуживания у предприятия появилась возможность выделить такой подвижной состав.

В целом "Киевпасстранс" проработал около 10 маршрутов, но в рамках пилотного проекта планируется запустить три, все они будут аккумулироваться в центре города, в частности в районе вокзала "Киев-Пассажирский", Европейской площади. Планируется, что эти три маршрута будут направляться в сторону наиболее заселенных частей города — жилмассивов Харьковский, Виноградарь, Троещина.

Предполагается, что двигаться этот транспорт будет из расчета одна единица подвижного состава в час. Пассажиры смогут садиться в транспорт на определенных остановках. Выход может осуществляться по требованию.

Говоря о тарифе проезда в ночном маршруте, в пресс-службе отметили, что это не будет стандартный тариф в 3 или 4 грн, поскольку как минимум оплата работы водителей должна проводиться по ночной повышенной ставке. Таким образом, тариф может составить 10-15 грн за поездку. Эти вопросы будут изучаться по ходу работы пилота.

На предприятии рассчитали, что для выхода на безубыточный, нулевой показатель, такой маршрут должен перевозить не менее 20 пассажиров в час. Все эти маршруты новые, не дублируют существующих.

Указанные предложения "Киевпасстранса" уже находятся на согласовании в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации, и "Киевпасстранс" ожидает, что вскоре они будут одобрены.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...