Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

КИУ допускает срыв выборов

Комитет избирателей Украины не исключает, что некоторые партии рассматривают возможность срыва выборов. Об этом председатель правления КИУ Игорь Попов сообщил в ходе круглого стола-видеомоста «Роль политтехнологов в украинских выборах 30 сентября 2007 год

частности, Попов сообщил: "Готовится возможность срыва выборов, и, соответственно, объединения юридических, информационных и уличных методов". По наблюдениям КИУ, каждый из серьезных штабов готовит свои действия на октябрь, то есть, на время, когда должны быть известны не только результаты выборов, но и формат правящей коалиции. И.Попов считает, что ни один из трех игроков в случае непопадания в большинство не будет готов успокоиться и пребывать несколько лет в оппозиции.

Напомним, ночью 27 мая Виктор Ющенко, Виктор Янукович и Александр Мороз достигли договоренностей о проведении досрочных парламентских выборов. В частности, в совместном заявлении, зачитанном лидерами государства, говорилось, что выборы состоятся 30 сентября.

2 августа в Украине стартовала избирательная кампания. Сейчас уже идет регистрация кандидатов в нардепы от партий и блоков в ЦИК.