Политика 22 марта 2014 в 18:05

Кличко призывает ООН ввести в Крым миротворцев

Кличко призвал ООН и ОБСЕ срочно ввести на территорию полуострова Крым наблюдателей и миротворцев, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы

Председатель фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко призывает Организацию Объединенных Наций (ООН) ввести на территорию не признанной Украиной Республики Крым миротворцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "УДАР".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы призывает ООН и ОБСЕ срочно ввести на территорию полуострова Крым наблюдателей и миротворцев, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы", — говорится в сообщении.
Кроме того, по словам Кличко, необходимо срочно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны для принятия конкретных решений о выводе военных и их семей в места временной дислокации вне Крыма.

"Действия российской стороны, которая блокирует наших военных, которая штурмует украинские объекты, которая прибегла к незаконной аннексии украинской территории недопустимы. Поэтому мы обращаемся к странам-гарантам безопасности Украины по Будапештскому протоколу, ко всему мировому сообществу с призывом возобновить действие международного права и заставить Россию вывести войска", — отметил Кличко.

Лидер УДАРа убежден, что ООН и ОБСЕ срочно должны ввести на территорию Крыма наблюдателей и миротворцев.

"Неотложной задачей наблюдателей и миротворцев является создание гуманитарного коридора для вывода из Крыма украинских военных, их семей и всех, кто вынужден покинуть полуостров. Международные наблюдатели и миротворцы могли бы использовать для своей деятельности украинские военные объекты", — подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что миссия наблюдателей и миротворцев также должна не допустить этнические чистки и нарушения прав крымских татар, украинского и других народов на полуострове и остаться в Крыму до полной демилитаризации его территории.

Напомним, ООН намерена определить Крым демилитаризированной зоной.
19 марта СНБО поручил Кабинету Министров безотлагательно обратиться к ООН по определению территории Крыма демилитаризованной зоной.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...