Политика 20 января 2010 в 20:00

Комментарий УСДП: "Заявление ПР о взятке судьям КААС от БЮТ за принятие решений в преддверии выборов не отвечает действительности"

Заявления Партии регионов о том, что судьи Киевского апелляционного административного суда получили в ночь перед выборами взятку от БЮТ, не отвечают действительности, об этом сообщила первый заместитель председателя УСДП, Елена Шустик

заместитель председателя УСДП, Елена Шустик утверждает, что Партия Регионов оказывает давление на судей. "Документы подтвердили, что так называемые разоблачения Партии регионов являются примитивным обманом и манипуляцией. Все их действия направлены на нагнетание нездоровой атмосферы в обществе, подрыв доверия к судам, полную дестабилизацию", - подчеркнула Е.Шустик.

17 января представитель премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в суде Руслан Кирилюк сообщил, что Киевский апелляционный административный суд упразднил решение ЦИК, которое позволяло вносить в день голосования в списки избирателей изменения по решению участковых избирательных комиссий. Он отметил, что ЦИК приняла такое решение, пересматривая решение Кременчугской окружной избирательной комиссии, которая не позволила вносить после 14 января какие-либо изменения по решению участковых избирательных комиссий. ЦИК это решение упразднила, а Апелляционный административный суд упразднил решение ЦИК.

Кроме того, замруководителя центрального избирательного штаба Ю.Тимошенко Андрей Портнов сообщил, что Апелляционный административный суд Киева в полной мере удовлетворил требования относительно возобновления в должности члена Центральной избирательной комиссии Анатолия Писаренко.

Кроме того, Высший административный суд Украины обязал Центральную избирательную комиссию Украины на ближайшем заседании рассмотреть вопрос относительно регистрации наблюдателей из Грузии.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...