Концерн 3M объявил об очередной волне сокращений

Американский концерн 3M заявил об очередной волне увольнений: на этот раз работу потеряют 1,2 тыс. работников или 1,5% всех сотрудников конгломерата
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

  3M объясняет такие меры ухудшением экономической ситуации в мире. Представитель концерна утверждает, что большая половина увольнений пройдет в США.

Ранее руководство компании заявляло о предстоящих сокращениях во Франции, в результате которых работу потеряют почти половина сотрудников завода Питивье. Несколько десятков рабочих будут переведены на другие производства.

Узнав о предстоящих сокращениях, французы пошли на традиционный для них шаг – захватили в заложники одного из менеджеров компании Люка Руссле. Таким образом рабочие протестовали не столько против самих увольнений, сколько против их условий. Своего они добились – после многочасовых переговоров между профсоюзами и американским руководством концерна компенсации при увольнении будут увеличены.

Компания 3М  – многопрофильная международная производственная корпорация. На предприятиях компании в 60 странах мира производится около 50 тыс. наименований товаров, которые продаются в  200  странах мира. Штаб-квартира компании находится в городе Сент-Пол, штат Миннесота, США.

Направления деятельности компании: товары для офиса, телекоммуникационные системы, промышленное производство, нефтегазовая и горнодобывающая промышленность, автомобильная промышленность и авторемонт и др. В сфере телекоммуникаций компания предлагает кроссовое, волоконно-оптическое, линейно-кабельное и диагностическое оборудование, а также решения для структурированных кабельных систем.