Кононенко ушел с поста первого замглавы фракции БПП и предложил Абромавичусу пройти детектор лжи

После заседания фракции БПП Игорь Кононенко решил не сдавать мандат, а только временно отказался от должности
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Первый заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что уходит с этой должности на период расследования заявления министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, а также предлагает главе МЭРТ вместе пройти проверку на детекторе лжи относительно озвученных обвинений.

"Относительно сложившейся ситуации и выдвинутых в мой адрес обвинений министром экономического развития господином Абромавичусом должен сделать следующее заявление: вчера я подал и официально зарегистрировал заявление в Национальное антикоррупционное бюро по обвинениям в мой адрес с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных. Второе: я предлагаю и настаиваю вместе с господином Абромавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям", — заявил Кононенко.

Кроме того, он принял решение снять с себя полномочия первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" на период расследования. "Прошу фракцию меня поддержать в этом решении", — сказал депутат.