Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

КПУ обещает предоставить русскому языку статус государственного в случае прохождения в Раду

Коммунистическая партия обещает предоставить русскому языку статус государственного в случае прохождения в Верховную Раду. Об этом говорится в предвыборной программе КПУ

"Новая редакция Конституции, предложенная коммунистами, предоставит русскому языку статус второго государственного при реальном обеспечении государственного статуса украинского языка", - сказано в программе.

Также КПУ обещает, что новая редакция Конституции определит внеблоковый, нейтральный статус Украины, и что Украина не станет членом НАТО.

Согласно программе, вхождение в международные политические и экономические организации и участие в интеграционных процессах будет осуществляться только в национальных интересах Украины, на выгодных для нее условиях и на основе волеизъявления граждан на всеукраинском референдуме.

Кроме того, коммунисты обещают обеспечить оптимальные условия для развития взаимовыгодного политического и экономического сотрудничества с Россией, Беларусью, Казахстаном и другими государствами Содружества Независимых Государств.

В программе также сказано, что Украина войдет в Единое экономическое пространство.

Как сообщалось, КПУ также обещает ликвидировать институт президента в случае прохождения в Раду.