Кравчук предлагает в пятницу сократить полномочия президента

Экс-президент призывает парламент собраться и решить судьбу страны
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бывший Президент Украины Леонид Кравчук предлагает завтра созвать заседание Верховной Рады Украины.

В ходе заседания нужно, по его мнению, принять закон о сокращении полномочий президента, сформировать правительство и назначить досрочные президентские и парламентские выборы, сообщил он в эфире ТСН.

"Надо собраться завтра в парламенте в полном составе, потому что любое решение, которое будет принято частью парламента не будет легитимным", — прокомментировал Кравчук сегодняшнее экстренное заседание парламента.

Экс-президент предлагает созвать заседание ВР завтра лично президенту и спикеру, на котором, как минимум, должны присутствовать 380 нардепов. "Депутатам имеет и президент, и председатель ВР сказать твердо, что завтра решается судьба Украины. Решается судьба Украины, поэтому должен быть в полном составе парламент, ну если, скажем не 450, то пусть будет 400, пусть будет 380, но не 226".

На этом заседании, по словам Кравчука, ВР необходимо принять: "конституционный закон о власти, где определить сокращения полномочий президента, создание нового правительства, технического, любого, которое будет выполнять полномочия, которые заберут у президента, и досрочные выборы парламента и досрочные выборы президента".