Политика 19 декабря 2012 в 13:00

Кузьмин попросит у американцев новую визу

Первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, которому недавно аннулировали визу в США, все-таки решил попытать счастья и прийти в посольство США для получения новой визы

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин намерен просить посольство США в Украине выдать ему одноразовую визу для въезда в страну.

Об этом он сказал в ходе телефонной линии в издании "Комсомольская правда в Украине".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Я буду обращаться к послу США в Украине Джону Теффту для получения такой визы", — сказал первый замгенпрокурора.

Кузьмин сообщил, что ранее не собирался просить посольство о выдаче визы, однако после того, как получил приглашение для участия в мероприятии в США, 18 декабря изменил свое решение.

Он отметил, что ранее посольство США заявляло, что он имеет право обратиться за визой и он этим правом воспользуется.

Первый замгенпрокурора вновь подчеркнул, что по информации бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко аннулирование его многоразовой визы в США направлено на препятствование расследованию убийства в 1996 году депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня.

Как известно, 10 декабря Кузьмин заявил об аннулировании его многоразовой визы на въезд в США и обратился к президенту США Бараку Обаме способствовать допросу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко и его партнера по бизнесу Петра Кириченко по делу об убийстве Щербаня.

Позже Теффт подтвердил аннулирование визы Кузьмину, однако не назвал причины такого шага. Были версии, что такой ход Америки — это переход от американцев от слов к делу касательно пресловутой резолюции США против отдельных чиновников Украины, принятой Сенатом 22 сентября.

Тем не менее, почти сразу же после письма Кузьмина откликнулся Госдепартамент США. Там рассказали, что когда происходят такие действия как аннулирование виз, Госдеп имеет право не объяснять причин. Однако в США опровергли слухи о каких-либо "черных списках" в отношении украинских чиновников.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...