Личная потеря Обамы принесет пользу США

Обама решил назначить Джейкоба Лью министром финансов США
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент США Барак Обама объявил в четверг о решении предложить кандидатуру Джейкоба Лью на пост министра финансов страны. До сих пор Дж. Лью возглавлял аппарат Белого дома.

В ходе выступления в Белом доме Обама выразил надежду на то, что сенат быстро утвердит кандидатуру Дж. Лью.

Кроме того, президент США заверил, что полностью доверяет Дж. Лью и сожалеет, что теперь придется искать нового руководителя аппарата Белого дома.

"Однако то, что лично для меня станет потерей, будет полезно для страны", — добавил Обама, комментируя назначение Дж. Лью на новый пост.

Президент также высоко оценил работы нынешнего министр финансов Тимоти Гайтнера. По словам Обамы, этот человек "войдет в историю как один из наших лучших министров финансов".

В свою очередь Дж. Лью поблагодарил Гайтнера за проделанную работу и вспомнил, что с самого детства мечтал о том, чтобы получить возможность сделать жизнь людей лучше.

Как сообщалось, вопрос, кем заменить нынешнего министра финансов США Тимоти Гайтнера, встал еще летом прошлого года, когда, как сообщили тогда информированные источники, он проинформировал президента о намерении вскоре покинуть свой пост.

При этом Дж. Лью, который ранее также занимал пост главы административно-бюджетного управления в администрации президента, уступал большинству своих соперников в известности и в опыте руководства бизнесом (наибольшим его достижением была должность главного операционного директора подразделения альтернативных инвестиций Citigroup в период президентства Джорджа Буша-младшего), однако он пользуется доверием президента и высоко ценится им за свои профессиональные качества, что сыграло далеко не последнюю роль в его назначении на этот пост.

Т. Гайтнер планирует уйти из администрации президента до конца января. Таким образом, наиболее сложный этап обсуждения вопроса о повышении лимита госдолга США ляжет именно на плечи Джейкоба Лью.