Политика 17 мая 2010 в 14:00

Литвин хочет вместе с "нунсовцами" отдать прокуратуре "регионала"-дебошира

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что если подтвердится факт избиения человека народным депутатом от Партии регионов Андреем Пинчуком, то в парламенте также будет рассматриваться вопрос лишения его депутатской неприкосновенности

Верховной Рады Владимир Литвин направил официальный запрос в Генеральную прокуратуру по делу народного депутата от Партии регионов Андрея Пинчука об избиении гражданина Украины. Об этом спикер сообщил на брифинге после заседания согласительного совета.

"Я читал в интернете информацию по поводу этих событий. Я попросил официальный запрос, и если от ГПУ поступит официальная запись, то этот вопрос будет рассматриваться в ВР на тех же принципах, что и вопрос о двух других депутатах (от НУ-НС Андрее Парубие и Юрие Грымчаке)", - сказал Литвин.

Напомним, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, якобы "регионал" Пинчук вместе с помощником и водителем избили мужчину, который просил их не нарушать общественный покой поздно вечером возле жилого дома, - в частности не шуметь и выключить громкую музыку.

Уголовное дело против Грымчака и Парубия возбудили по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя парламента Владимира Литвина и других депутатов Рады.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...