Политика 26 сентября 2011 в 12:17

Любимая резиденция Януковича запасается топливом на зиму

Государственная резиденция "Синегора", являющаяся одним из самых любимых мест отдыха президента Виктора Януковича, практически готова к приезду главы государства. Последним штрихом стала закупка резиденций топлива на осенне-зимний период

Госрезиденция "Синегора" в селе Старая Гута на Ивано-Франковщине, которая перешла к Виктору Януковичу "по наследству" от Виктора Ющенко, по-прежнему в приоритетах власти по финансированию.
После выделенных в текущем году 120 миллионов гривен на текущий ремонт «Синегора» приступила к закупке топлива. Первый тендер был проведен на прошлой неделе. Согласно результатам, компании «Окко-бизнес» и «Золотой экватор» поставят резиденции нефтепродуктов на сумму почти 200 тысяч гривен.
В частности резиденция закупила свыше 7 тыс. л А-95, почти 4 тыс. л А-92 и дизельного топлива около 8 тыс. л.

У КАЖДОГО ПРЕЗИДЕНТА СВОЙ ВКУС

Подпишитесь на канал DELO.UA

После победы на президентских выборах Виктор Янукович решил провести в «Синегоре» грандиозный ремонт. В частности глава государства пожелал обновить интерьер. В считанные месяцы в дворе вместо летней беседки поставили часовню.
Позже начали менять проводку и сантехнику и приступили к возведению пристройки к охотничьему домику.
В 2011-м объем работных работ в «Синегоре» увеличился. ООО "Гарант" получило 21 миллион на продолжение ремонта инженерных сетей на территории госрезиденции (в 2010 году на ремонт было выделено 3 миллиона).
Кроме того, из бюджета выделено больше 87 миллионов на ремонт главного корпуса резиденции и 17,6 миллиона на строительство гостевого дома.


Летом «Украинская правда» направила запрос с просьбой предоставить дефектные акты и акты обследования, которые бы подтвердили необходимость работ на этом объекте.
Однако руководство резиденции отказалась предоставлять такие документы. Журналистам лишь сообщили о том, что техническое состояние инженерных сетей и здание главного корпуса было крайнее неудовлетворительное, поскольку в течение 10 лет на объекте не проводились ремонтные работы.

ГОСТИ "СИНЕГОРЫ"

Роскошный дворец площадью 5 тысяч "квадратов" построили еще при Леониде Кучме почти десять лет назад (стройку спонсировал тогдашний главный железнодорожник страны Георгий Кирпа). Внутри - все из мрамора и дорогого дерева. Помпезный холл с массивными колоннами параметрами напоминает футбольное поле, есть 3-этажная библиотека с галереями, 25-метровый бассейн, джакузи с сауной, фонтан, пруды с форелью и вертолетная площадка. Вокруг - несколько кордонов охраны.

Глухое село Старая Гута, где расположена резиденция, тупиковое, последнее по дороге к горам. Половина из 300 жителей давно выехала на заработки. Оно расположено в живописной местности, окруженной заповедными лесами и горами. С появлением резиденции село прозвали "царским". Когда в "Синегоре" хозяйничал Леонид Кучма, к нему в гости приезжали тогдашний польский президент Александр Квасьневский и бывший российский лидер Борис Ельцин.
Виктор Ющенко принимал на карпатской "даче" грузинского друга и коллегу Михаила Саакашвили и французского актера Жерара Депардье, праздновал 55-летие и каждую зиму приезжал кататься на лыжах.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...