Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Луценко заявляет о готовности экс-начальников областных УМВД работать в штабах НУ-НС для противодействия провокациям

Лидер блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Луценко заявляет о готовности бывших начальников областных управлений Министерства внутренних дел работать в штабах блока для противодействия провокациям и вероятным фальсификациям избирательного проц

"Все отставленные нынешним неокучмистским руководством МВД начальники областных управлений согласились работать в штабах нашего объединенного мегаблока на направлениях противодействия провокациям и фальсификациям избирательного процесса", - сказал Луценко.

Он отметил, что такой шаг позволит предупредить возможные провокации против активистов блока.

"Мы будем знать о всех их планах намного раньше, чем они дойдут до реализации", - заметил Луценко.

Он считает, что с проникновением в квартиру одного из лидеров "Народной самообороны" Олеся Дония и ограблением офиса организации в Кировограде началось физическое давление на активистов движения.

"Мы рассматриваем это как начало физического влияния, но мы готовы к этому", - подчеркнул Луценко.

Он сказал, что привлечение начальников областных управлений милиции к работе в штабах "Нашей Украины - Народной самообороны" обеспечит спокойную работу активистов блока.

"Мы не сомневаемся в том, что реванш колониальных сил будет остановлен", - заключил Луценко.

Как сообщалось, "Народная самооборона" заявляет о попытке неизвестных проникнуть в квартиру одного из своих лидеров, политолога Олеся Дония в Киеве в ночь на 28 июля.