Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Луценко заявляет о попытке срыва митинга с участием Кириленко в Черкасской области

Лидер блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Луценко заявляет о попытке срыва митинга с участием другого лидера этого же блока Вячеслава Кириленко в Черкасской области. Об этом Луценко сообщил на пресс-конференции в Луцке.

"Вчера вечером был инцидент нападения на Вячеслава Кириленко в Черкассах. Несколько молодых людей пробовали закидать его яйцами и сорвать митинг," - сказал Луценко.

Луценко сказал, что они делали это под прикрытием депутата Верховной Рады Владимира Олийныка (фракция Блока Юлии Тимошенко, отказался сложить полномочия депутата Рады), а также экс-мэра Черкасс и заместителя главы облсовета от СПУ.

По его сообщению, депутаты, пользуясь своей неприкосновенностью, вырвали из рук милиционеров 7 хулиганов.

Луценко также сообщил, что этой же ночью было ограблено кировоградское отделение блока (вынесена техника), также милиция конфисковала палатки для сбора подписей по отмене депутатской неприкосновенности в Хмельницкой области, ссылаясь на незаконность агитации.

Луценко расценивает эти действия как спланированные единым центром и называет их "ответом мафии на действия блока против нее".

Как сообщалось, 27 июня Кириленко посетил Черкасскую область.