Экономика 01 января 2007 в 1:01

Мастера однако

Политики, приучив не доверять словам, заставляют отказаться и от веры в цифры. Сухая и безэмоциональная статистика оказалась гибкой и двузначной, показывающей разные данные зависимо от гортани, ее извлекающей. Даже если эти цифры – данные государственной

Казалось, кто может достовернее оперировать официальной информацией, как не бывший глава бюджетного комитета Верховной Рады Петр Порошенко и экс-глава Налоговой администрации Николай Азаров?! Встретившись на дебатах, оба политика называли противоположные цифры, обвиняя друг друга в коррупционной политике и экономических промахах, и при этом ссылались на один и тот же источник – Государственный комитет по статистике. Цифры в зависимости от микрофона меняли знаки плюс на минус, а кривая инфляции извивалась то вверх, то вниз. Оказалось, что у основных экономических показателей, среди которых темп роста зарплат, динамика экономики, суммы по возмещению НДС, прирост иностранных инвестиций, - есть как минимум по два значения: одно, оглашенное представителем Партии Регионов Азаровым, второе – членом блока «Наша Украина» Порошенко.


Уже на пятнадцатой минуте спор о цифрах заставил Азарова перейти на «ты» и назвать выступление оппонента «митингом в селе Гороховка». В свою очередь, Порошенко указал, что негоже «человеку с таким серьезным лицом и который имеет такой презентабельный вид” манипулировать цифрами. По окончании дебатов программа действий после выборов так и осталась неозвученной. Политики договорились вернуться к разговору через неделю с документами, которые будут отражать озвучиваемые цифры. Несмотря на теплую встречу перед дебатами, бывшие друзья и однопартийцы по партии Регионального возрождения “Трудовая солидарность Украины» разошлись, так и не пожав друг другу руку.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...