Мэр Житомира поддержал митингующих за Евромайдан

Владимир Дебой призвал решать все вопросы легитимным путем
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Городской глава Житомира Владимир Дебой заявил, что выходить из Партии регионов не намерен, но готов сотрудничать с представителями Народной Рады.

"Уважаемые зрители, мной объявлена внеочередная сессия Житомирского городского совета, которая состоится сегодня в 15:00. Нужно выработать решение, которое отвечает возможности его законной реализации. Поэтому я приглашаю вашу инициативную группу к переговорам. Призываю сохранять мир и спокойствие в Житомире и не допустить кровопролития. Говорю миру и взаимопониманию "Да"", — обратился днем к житомирянам Владимир Дебой.

Ранее жители Житомира взяли в осаду городских депутатов с требованием образовать Народную Раду. В Народную Раду должны войти оппозиционные депутаты и те депутаты, которые готовы выйти из Партии регионов. По состоянию на 19:40 31 депутат вошел в состав Народной Рады. Сейчас данных, что депутаты Партии регионов вошли в объединение, нет.

Пикет Житомирского городского совета закончился, однако активисты перешли пикетировать облгосадминистрацию.