МИД объяснил, как украинцы "автоматически" получат безвиз в страны Азии и Америки

Во внешнеполитическом ведомстве Украины оперативно отреагировали на оговорку Петра Порошенко об "автоматическом" безвизовом режиме со странами белого шенгенского списка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Введение Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины открывает путь к либерализации визового режима Украины с около 30 странами "белого шенгенского списка", в который входят государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

"По поручению Президента Украины, в течение 2015 — 2017 годов были начаты переговоры с этой группой стран касательно безвизовых поездок граждан. По итогам переговоров правительства этих государств выразили готовность предоставить украинцам право безвизовых путешествий в одностороннем порядке или на основании двусторонних договоренностей после вступления в силу соответствующего решения ЕС", — говориться в сообщении министерства.

Таким образом, по мнению ведомства, безвизовый режим с ЕС автоматически открывает путь для формализации решения о безвизовых поездках для украинских граждан в страны "белого шенгенского списка".

Напомним, 11 мая в интервью телеканалу "1+1" президент Украины Петр Порошенко сообщил, что после предоставления Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины ряд стран Латинской Америки и Азии тоже введут безвиз.

"Еще одна приятная новость: более 35 стран Латинской Америки и Азии, у которых есть с ЕС соглашения о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять право украинцам путешествовать в Латинскую Америку и Азию", — сказал он.

Он также напомнил, что украинцы получат и право ездить без виз в Норвегию, Швейцарию, Лихтенштейн.