Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Микитася обвинили в попытке похищения сына бывшего подчиненного

Олег Майборода. Фото: facebook.com/mayboroda2020
Олег Майборода. Фото: facebook.com/mayboroda2020
Семейство Микитасей якобы планировало похищение 8-летнего сына действующего гендиректора "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды

Экс-руководителя строительной корпорации "Укрбуд" Максима Микитася обвинили в попытке похищения ребенка бывшего подчиненного.

Об этом сообщил сам потерпевший, действующий генеральный директор "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода в Facebook.

"Я признан представителем потерпевшего в деле, где потерпевший — мой 8-летний сын! Его планировало похитить семейство Микитасей", — написал он в соцсети.

По его словам, сейчас Максим Микитась сидит под арестом по новому делу — его подозревают в организации похищения его приятеля, юриста Олега Мирошниченко.

"Его избили и вывезли чеченцы, угрожая оружием, заставили написать расписку на имя Микитася о несуществующем долге в $800 тысяч", — рассказал Майборода.

Он добавил, что Мирошниченко недавно дал интервью, в котором много рассказал о нравах семьи Микитасей, "который продолжает строить из себя жертву неизвестных рейдеров".

"И в этом интервью юрист подтвердил уже давно ходившие слухи, что супруга Микитася Наталья нанимала людей для похищения моего маленького сына! Чего хотели добиться трудно понять. Месть или вымогательство, да и это не так важно. Поражает другое — как такое вообще могло прийти в голову!? Причем тут ребенок?! Но хотели пнуть побольней — прекрасно знают, какой это долгожданный сын…", — констатировал Майборода.

При этом он утверждает, что одно и второе похищение происходило и планировалось в то время, как семейство Микитасей находилось под пристальным вниманием НАБУ, их телефоны прослушивались, их встречи контролировались, их переписка читалась. И якобы зная все это, "детективы не только не предотвратили новые преступления, а еще и выпустили Микитася на свободу".

Гендиректор "Укрбуда" также призвал всех, кто имеет хоть какие-то данные о планируемом похищении его ребенка, связаться с ним.

Напомним, ранее Киевский апелляционный суд 20 января оставил в силе изначальное решение Шевченковского райсуда Киева об аресте Микитася до 27 февраля.

В рамках данного дела его подозревают в похищении собственного юриста и вымогательстве у него 800 тысяч грн. Само похищение произошло лишь за три недели до ареста Микитася — 8 декабря — на улице Княжий Затон на киевском жилмассиве Позняки. В то же время защита Микитася заявляет, что потерпевший никогда не был юристом и не мог иметь таких денег, чтобы их у него требовал Микитась.