Суд отказался выпускать Микитася из-под ареста

Фото: Facebook-страница Максима Микитася
Фото: Facebook-страница Максима Микитася
Защита заявляет, что за месяц ареста следственных действий с экс-нардепом не проводили
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Шевченковский районный суд Киева 4 февраля отказался пересмотреть свое решение об определении меры пресечения в виде содержания под стражей для бывшего руководителя корпорации "Укрбуд", бывшего депутата Верховной Рады Максима Микитася.

Соответствующая информация от адвоката Микитася Евгения Грушовца опубликована на странице экс-главы "Укрбуда" в Facebook. При этом отмечается, что решение было прогнозируемо как самим подозреваемым, так и его защитой.

Адвокаты Микитася настаивают на том, что сторона обвинения не имеет доказательств его вины и не предоставляет аргументов существования рисков для смягчения меры пресечения, а само расследование ведется необъективно и исключительно с целью изоляции экс-нардепа.

Как отмечалось накануне, на его странице со ссылкой на адвоката Артура Габриэляна, следственные действия с Микитасем за прошедший месяц не проводились, а доказательная база в деле не изменилась, в частности не появились данные соответствующих экспертиз.

В то же время, по данным защиты, второму подозреваемому в этом деле была изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест.

Напомним, ранее Киевский апелляционный суд 20 января оставил в силе изначальное решение Шевченковского райсуда Киева об аресте Микитася до 27 февраля.

В рамках данного дела его подозревают в похищении собственного юриста и вымогательстве у него 800 тысяч грн. Само похищение произошло лишь за три недели до ареста Микитася — 8 декабря — на улице Княжий Затон на киевском жилмассиве Позняки. В то же время защита Микитася заявляет, что потерпевший никогда не был юристом и не мог иметь таких денег, чтобы их у него требовал Микитась.