Экономика 23 июня 2014 в 15:17

Минфин РФ утверждает, что Украина не выплатила доход по "путинским" облигациям

Украина выплатила процентный доход $73 млн 333,35 тыс. по двухлетним еврооблигациям, которые она продала в декабре 2013 года России, но в России этот факт не подтвердили

Министерство финансов Российской Федерации утверждает, что средства в уплату первого купона по евробондам Украины, размещенным в декабре 2013 года, еще не поступили.

"К сожалению, мы не можем пока подтвердить получение купонного платежа по еврооблигациям Украины, владельцем которых является РФ", — сообщили в ведомстве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В то же время в Минфине отметили, что по данному выпуску облигаций предусмотрен 10-дневный льготный период для осуществления платежей. "Мы ожидаем, что правительство Украины исполнит свои обязательства по выплате купонного дохода в течение этого срока", — отметил представитель министерства.

Ранее, 19 июня, Министерство финансов Украины на своем официальном сайте разместило информацию о выплате купона в размере $73,33 млн по евробондам, размещенным в пользу РФ в декабре 2013 года объемом $3 млрд. Официальная дата выплаты первого купона — 20 июня.

Напомним, 17 декабря правительство Николая Азарова договорилось о том, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом $15 млрд. В рамках договоренности о кредите Украина привлекла первые $3 млрд уже через неделю.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...