• Главная
  • Политика и экономика
17 января 2013 в 13:23

Минздрав закупит 1,2 тыс. автомобилей скорой помощи

Минздрав рассчитывает в этом году закупить 1,2 тыс. автомобилей скорой помощи. На сегодня эксплуатируется около 5 тыс. машин скорой помощи, при этом около 2,5 тыс. автомобилей требуют замены

Министерство здравоохранения рассчитывает закупить 1,2 тыс. автомобилей скорой помощи в 2013 году. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

"На 2013 год нами предложено приобретение 1,2 тыс. автомобилей для всего государства, что дало бы возможность обновить парк автомобилей, но это не значит, что можно полностью его заменить, так как он на сегодняшний день изношен на 70-75%", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом, по словам Толстанова, в 2012 году было закуплено 286 автомобилей скорой помощи.

В настоящее время эксплуатируется около 5 тыс. автомобилей скорой помощи, при этом около 2,5 тыс. автомобилей требуют замены.

Напомним, что в ноябре 2012 Кабинет Министров установил нормативы прибытия бригад экстренной (скорой) медицинской помощи.

Норматив прибытия бригады на экстренный вызов составляет 10 минут в черте города и 20 минут — вне города с момента получения вызова. По неэкстренному вызову бригада должна прибыть в течении одного часа.

Критика

В то же время президент Виктор Янукович жестко раскритиковал ситуацию с воплощением новой системы работы скорой медицинской помощи в Украине. Администрацию Президента "забросали письмами" с жалобами. В частности, выступая на заседании Комитета по экономическим реформам, президент обратился к премьер-министру Николаю Азарову, вице-премьер-министру Константину Грищенко и министру здравоохранения Раисе Богатыревой с требованием навести порядок в этой сфере.

"У меня есть надежда, Константин Иванович, что вы свежим глазом увидите тот беспорядок, который существует в системе здравоохранения, недопустимую дискредитацию реформ действиями должностных лиц, которые сегодня не выполняют закон, а делают все наоборот", — сказал президент.

Он заметил, что является недопустимым тот факт, что в прошлом году ответственные должностные лица не готовились к вступлению в силу с 1 января 2013 года нового законодательства, в том числе и относительно работы скорой помощи.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...