Экономика 03 сентября 2017 в 15:15

Мировая экономика вернется к синхронному росту впервые за 10 лет

Мировая экономика успешно завершила восстановление после глобального кризиса

Все 45 крупнейших стран мира по объему ВВП по итогам 2017 могут продемонстрировать одновременный рост впервые за десятилетие. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Таким образом, мировая экономика успешно завершила восстановление после глобального кризиса благодаря стимулирующим программам и низким процентным ставкам центробанков.

В 33 из 45 государств будет наблюдаться усиление темпов роста по сравнению с 2016 годом, прогнозируют эксперты Организации экономического сотрудничества и развития. Эта доля является самой высокой с 2010 года.

По оценкам Международного валютного фонда, мировой ВВП повысится на 3,5% в этом году и на 3,6% в следующем после подъема на 3,2% в 2016 году.

За последние 50 лет синхронный рост всех государств, которые отслеживает ОЭСР, было редким явлением: кроме середины прошлого десятилетия, оно также наблюдалось в конце 1980-х годов и в течение нескольких лет перед нефтяным кризисом 1973 года.

по материалам:
Экономическая правда
раздел:
теги:

По теме:

Zara, Marks & Spencer и H&M оказались в центре экоскандала из-за дешевой вискозной ткани
Lifestyle 16 июня 2017 в 13:41

Zara, Marks & Spencer и H&M оказались в центре экоскандала из-за дешевой вискозной ткани

Фабрики по производству недорогой вискозы наносят огромный вред экологии. При этом 70 % мирового рынка изготовления вискозы контролируют только 10 фабрик. Их основные заказчики — бренды Zara, H&M, Asos, Marks & Spencer и Benetton

Центробанки заработали на кризисе много денег — профессор Принстонского университета
Банки 23 июня 2017 в 8:00

Центробанки заработали на кризисе много денег — профессор Принстонского университета

Профессор Принстонского университета Олег Ицхоки рассказал Delo.UA о проблемах мировых центробанков, угрозах финансовых кризисов будущего и о странах-ориентирах для Украины