Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Мировые богачи за неделю потеряли $200 млрд

Общее состояние включенных в список Bloomberg 400 миллиардеров оценивается в $3,7 трлн, что примерно равно ВВП Германии

По итогам первой биржевой недели 2016 года 400 богатейших людей мира потеряли почти $194 млрд. Это произошло на фоне экономического спада в Китае и снижения цен на нефть. Наибольшие убытки понес основатель интернет-магазина Amazon Джеф Безос, состояние которого уменьшилось на $5,9 млрд, сообщает Bloomberg.

Неделя была худшей для американского фондового рынка с 2011 года. $47 млрд потеряли один или более миллиардов долларов в результате торгов. Общие потери почти в семь раз превышают аналогичные убытки за пять первых рабочих дней 2015 года (тогда потери составили $29 млрд).

Самый богатый человек мира, основатель компании Microsoft Билл Гейтс, стал беднее на $4,5 млрд — его состояние уменьшилось до $79,2 млрд. Сооснователь сети Zara испанец Амансио Ортега, второй в списке миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, потерял $3,4 млрд, и теперь его состояние оценивается в $69,5 млрд.

Несмотря на неблагоприятное положение на фондовых рынках, 11 миллиардеров из списка Bloomberg за первую неделю 2016 года увеличили свое состояние. В это число входят наследники сети магазинов Wal-Mart Stores Inc. Пятеро Уолтонов увеличили свое совокупное состояние на $2,5 млрд, при этом Джим Уолтон, сын основателя компании Сэма Уолтона, стал богаче на $759 млн.

Общее состояние включенных в список Bloomberg 400 миллиардеров оценивается в $3,7 трлн, что примерно равно ВВП Германии.