Экономика 01 февраля 2012 в 16:38

Мороз гонит предпринимателей с рынков

Только 10-15% предпринимателей вышли торговать на рынки в морозы, сократив свой рабочий день до 3-4 часов

I pokupatelej nemnogo.jpg
I pokupatelej nemnogo.jpg
Rjadi pustejut.jpg
Rjadi pustejut.jpg
Moroz — 20 gonjat predprinimatelej s rinkov.jpg
Moroz — 20 gonjat predprinimatelej s rinkov.jpg
Rinok pochti pustoj.jpg
Rinok pochti pustoj.jpg

В связи с сильным похолоданием торговля на большинстве украинских рынков приостановилась. Об этом "Делу" рассказал исполнительный директор Асооциации хмельницких рынков Александр Сниховский. 

"Ситуация на хмельницких рынках такая же, ничем не отличается от Ивано-Франковска, Тернополя, Львовщины или Киева. Торговли нет, предприниматели не работают, работают в свободном режиме. По собственному усмотрению, кто хочет, тот и выходит на работу, но практически рынки заполнены на 10-15% торгующими — не более", — сказал Сниховский.

По его словам, если раньше предприниматели приезжали на работу к 6 утра, то сейчас выходят к 8-9 и уходят домой к обеду. Покупателей на рынках в мороз — минимальное количество.

"Мы обращаемся к нашим предпринимателям, чтобы в эти морозы воздерживались от поездок на рынки. Здоровье — это первое. Никакие 100 или 200 гривен не стоят здоровья и жизни людей", — говорит Сниховский.

Несмотря на то что торговать в мороз нет никакой возможности, предприниматели все же должны платить администрации рынков за содержание их торговых мест.

"Несмотря на отсутствие предпринимателей, охрана осуществляется, уборка снега, освещение — все технические функции по обеспечению деятельности рынков и сохранению торговых мест происходят. И дворники работают несмотря на мороз — долбят лед, чистят лестницы, посыпают дорогу песком", — объясняет Сниховский.

Как сообщало "Дело", температура ночью 1-5 февраля будет достигать -29...-33 градусов.

Напомним, с 1 января мелких предпринимателей перевели на новые условия работы по упрощенной системе налогообложения. Теперь в обязанности мелкого бизнеса входит ежедневное заполнение Книги учета доходов, что неудобно для людей, которые торгуют на рынках.

На фото — полупустой рынок г. Бердичев Житомирской области.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...