Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Мороз не пойдет на выборы с Симоненко

Для спикера Верховной Рады Украины V созыва Александра Мороза вопрос о блокировании с коммунистами сегодня не стоит, и создание левого блока вряд ли возможно. Об этом сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины.

"По поводу создания левого блока, социалисты поднимали вопрос еще в 1994-м году, но тогда мы поддержаны не были, а коммунисты рассчитывали на поддержку только своего электората. Говорили, что хотят проверить уровень доверия к партии, и проверяли его все эти годы. Поэтому вопрос о блокировании с коммунистами сегодня не стоит, и создание левого блока вряд ли возможно", - подчеркнул Мороз.

"Что касается Партии регионов, то двери для создания совместного блока открыты, и лидер ПР об этом неоднократно говорил. Но мы исходим из того, что идеология социалистов существенно отличается от идеологии ПР", - сказал украинский спикер.

По словам лидера Соцпартии, "если говорить об идеологии, то, например, мало идеологических различий между Партией регионов и БЮТ или "Нашей Украиной". "Разница в том, что ПР поддерживают крупные промышленники, которые работают на экономику, на создание рабочих мест, а БЮТ и "Наша Украина" опираются преимущественно на бизнес спекулятивный - "купи-продай", - сказал Председатель ВР.

Напомним, ранее лидер КПУ Петр Симоненко призвал "консолидировать усилия представителей всех левых партий для победы на выборах".