Мороз прогнозирует начало новой Радой импичмента Ющенко

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует начало новым составом парламента процедуры импичмента Президента Виктора Ющенко. Об этом он сказал на открытии международной конференции «Развитие парламентаризма: проблемы и перспективы»
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Очевидно, новосозданный парламент, если такое случится, и выборы состоятся, и правомочность парламента будет признана, тогда, я думаю, он займется этим вопросом (импичмента Ющенко), потому что безнаказанным оставаться то, что сейчас происходит в Украине, не может", - сказал Мороз.

По мнению Мороза, в течение последнего года Ющенко демонстрирует узурпацию власти, перебирая на себя полномочия других органов власти.

Он отметил, что за узурпацию власти предусматривается уголовная ответственность, привлечь к которой Ющенко можно только путем выражения ему недоверия парламента (путем импичмента).

Как сообщалось, в начале августа министр юстиции Александр Лавринович считал, что возможность объявления Ющенко импичмента является нереальной.

Ранее крымская организация Социалистической партии просила Мороза созвать внеочередную сессию парламента, чтобы инициировать на ней начало процедуры импичмента Ющенко.