Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

МВД не давит на подозреваемых по делу «Озерки»

МВД опровергает информацию о том, что милиция давит на подозреваемых по делу об убийстве директора днепропетровского рынка «Озерка». Об этом говорится в заявлении ЦОС МВД.

одном из телеканалов обнародована пресс-конференция Ровшанбека Розметова, который, безосновательно называя себя адвокатом задержанных по подозрению в убийстве директора рынка «Озерка» В.Воробьева и обстрела джипа под Киевом 16.03.2007 года, заявил о фальсификации милицией расследования этих дел и применения к подозреваемым пыткам», - сказано в заявлении.

«ДОС МВД отрицает данную информацию, отмечая, что подобные заявления гр. Розметов делает не первый раз. По предварительным обвинениям милиции в неправомерных действиях, по инициативе следователей прокуратуры проведена служебная проверка. В ходе проверки факты нарушения работниками милиции законодательства во время задержания и проведения следственных действий с задержанными Фурманом Е.М., Еременко Е.О., Пугачевым М.В. никакого подтверждения не нашли. Кроме того, ДОС МВД отмечает, что расследование данного дела проводится Генеральной прокуратурой Украины, причем у следственных органов нет оснований считать гр. Розметова адвокатом подозреваемых, поскольку последние в письменном виде отказались от его услуг», – отмечено в заявлении.

Напомним, ночью 14 декабря в Днепропетровске неизвестными был застрелен гражданин Российской Федерации Владимир Воробьев, исполняющий обязанностей директора ОАО «Центральный рынок».

Адвокат арестованных по этому делу неоднократно заявлял, что милиция применяет пытки к подозреваемым.