Экономика 21 июня 2015 в 18:27

Мы заменяем "дорогие" кредиты на "дешевые" — Яценюк

Мы заменяем "дорогие" кредиты на "дешевые", а частные кредиторы должны пойти навстречу и реструктуризировать долги — Яценюк

Власти Украины работают вместе с международными партнерами, в том числе с МВФ над замещением полученных предыдущим руководством страны под большие проценты кредитов, более выгодными, вместе с тем, частные кредиторы должны реструктуризировать долговые обязательства, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

"Сейчас с МВФ мы делаем то же — дорогие кредиты мы замещаем дешевыми", — сказал А.Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром", вышедшей в эфир в воскресенье.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он также заявил, что власти Украины "откровенно сказали нашим кредиторам: пришло время помочь Украине, задолженность Украины перед частными кредиторами нужно реструктуризировать".

Частные кредиторы выдали Украине за годы правления экс-президента Виктора Януковича $40 млрд кредитов, планируется постепенно погашать их и уменьшать внешний долг страны, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Частные кредиторы за три года выдали $40 млрд, а нам весь мир пообещал на следующие 4 года $25 млрд. Но при этом, получив эти кредиты, мы отдали нашим кредиторам, и еще нам удалось уменьшить внешний долг страны, чтобы не перекладывать эти долги на следующие поколения", — заявил А.Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром", вышедшей в эфир в воскресенье.

При этом глава правительства отметил, что Украина смогла вернуть в 2014 году внешним кредиторам $14 млрд, взяв в долг значительно меньшую сумму. "Мы в прошлом году взяли $9 млрд, а вернули нашим внешним кредиторам $14 млрд, которые не мы брали. Это Янукович (экс-президент Виктор Янукович — ИФ) так широко и щедро (брал заимствования — ИФ)", — сказал А.Яценюк.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...