Происшествия 12 мая 2020 в 19:05

На Южно-Украинской АЭС у 19 человек выявили коронавирус

Среди заболевших не было персонала, который обеспечивает эксплуатацию энергоблоков

Южно-Украинская АЭС. Фото: uatom.org Южно-Украинская АЭС. Фото: uatom.org
Южно-Украинская АЭС. Фото: uatom.org

Генеральный директор Южно-Украинской атомной электростанции Владимир Лисниченко заявил, что на предприятии у 19 человек выявили COVID-19.

Об этом шла речь во время заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС во вторник, 12 мая, сообщает местное издание "НикВести".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Руководитель АЭС рассказал, что среди заболевших не было персонала, который обеспечивает эксплуатацию энергоблоков. Также, по его словам, один работник электростанции уже выздоровел.

"По состоянию на сегодняшний день, на Южно-Украинской АЭС у 19 работников установлен диагноз коронавирус, в инфекционном отделении города находится 7 работников, в николаевской инфекционке 1 работник, 1 человек выздоровел и сегодня ждет еще одного… Все эти заболевшие работники не контактировали по медицинским вопросам между собой", — доложил Лисниченко.

По его словам, всего в городе Южноукраинск на данный момент подтверждено 36 случаев коронавирусной болезни.

Тем временем во всей Николаевской области COVID-19 уже выявили у 225 человек.

Ранее на Хмельницкой атомной электростанции у одного из работников подтвердился коронавирус.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 12 мая зарегистрировано 16 023 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них 425 летальных, 3373 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 375 новых случаев.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...