На предприятии "Метинвеста" погибли три работника

В воскресенье на ММК им. Ильича погибло трое человек. Из-за отключения электроснабжения прекратил работу дымопоглотитель в помещении котельной. Трое работников пытались вручную закрыть клапаны и погибли
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

3 человека погибли и 8 госпитализированы из-за утечки доменного газа на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении Министерства чрезвычайных ситуаций.

5 февраля около 15:00 в котельной теплосилового цеха меткомбината произошло внезапное отключение электроснабжения, что привело к остановке оборудования по откачиванию дыма, вследствие чего доменный газ попал в котельную.

Госпитализированные получили отравления различной тяжести.

По факту происшествия создана комиссия по расследованию причины внезапного отключения электроснабжения.

Как сообщает местный новостной сайт Ilich.in.ua, трое работников котельной получили смертельное отравление доменным газом при выполнении вручную закрытия газовых задвижек-клапанов котлов.

СПРАВКА

ММК им. Ильича входит в состав группы "Метинвест", основными акционерами которой являются ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%).