Происшествия 31 июля, 10:07

На шахте в Донецкой области прогремел взрыв, тяжело травмированы 10 горняков

Взрыв произошел примерно в 5:12 в северном полевом конвейерном штреке на горизонте 815 метров

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

31 июля в 6:10 в Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) поступило сообщение о взрыве на шахте Шахтоуправление "Покровское", которая расположена в пгт Удачное Покровского района (Донецкая область).

Как сообщает пресс-центр ГСЧС, взрыв произошел примерно в 5:12 в северном полевом конвейерном штреке на горизонте 815 метров.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По предварительной информации, в результате взрыва пострадали 10 горняков, которых госпитализировали в Центральную районную больницу города Покровск (бывший Красноармейск).

Причины и обстоятельства несчастного случая устанавливаются.

На месте происшествия работает Первое отделение военизированного горно-спасательного отряда (шесть человек и одна единица техники).

В компании "Метинвест" украинского бизнесмена Рината Ахметова, в которую входит шахтоуправление "Покровское", сообщили, что четверо травмированных — работники шахтоуправления, а шестеро — работники подрядной организации. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести.

"От полученных травм в больнице скончался один человек — сотрудник подрядной организации. Остальные люди, находившиеся в шахте в момент взрыва, находятся под медицинским наблюдением, им оказана необходимая помощь. Создана комиссия по расследованию причин аварии. Семьям пострадавших оказывается поддержка", — заявили в компании.

Ранее сообщалось, что 27 июля около 15:50 на шахте "Новодружеская" (обособленное подразделение ОАО "Лисичанскуголь") в городе Новодружеске во время уборки породы произошел обвал бетонной плиты с кровли, в результате которого погиб проходчик.

Напомним, 25 апреля 2019 года на оккупированной территории Луганской области на шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка произошел обвал породы. Предварительная причина аварии — взрыв метана. Под землей оказались 17 человек.

Источник фото: Depositphotos

Чтобы знать еще больше — подписывайся на Delo.ua в Telegram

 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...