Экономика 16 декабря 2014 в 15:46

На содержание дорог необходимо 6 млрд грн в год — "Укравтодор"

На новые масштабные инфраструктурные проекты в 2015 году у "Укравтодора" средств нет

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") оценивает минимальную потребность в финансовых средствах для содержания автомобильных дорог страны в 6 млрд грн в год, сообщил первый заместитель главы ведомства Евгений Барах.

По его словам, в текущем году из выделенных более 16 млрд грн бюджетных средств на содержание дорог осталось только около 2 млрд грн.

Барах также сообщил, что сумма бюджетных средств, которые будут предусмотрены "Укравтодору" на 2015 год, может быть несколько выше, чем в 2014 году в связи с курсовой разницей.

При этом он отметил, что какие-либо вряд ли предвидятся в предстоящем году, исходя из объема средств. В то же время, в частности, продолжится сотрудничество с международными финансовыми институциями по уже существующим инфраструктурным проектам.

Кроме того, первый замглавы сообщил, что "Укравтодор" надеется на создание в 2015 году специализированного Дорожного фонда, что позволит максимально правильно аккумулировать средства, в частности, полученные от поступлений от уплаты акциза на топливо, и направлять их на развитие отрасли.

В свою очередь начальник управления эксплуатационного содержания автомобильных дорог и безопасности движения "Укравтодора" Олег Федоренко, отвечая на вопрос о зимнем содержании дорог, сообщил, что к настоящему времени "Укравтодор" обеспечен всеми необходимыми материалами, есть лишь "незначительный вопрос" по топливу, который будет решен.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...