Общество 06 августа 2012 в 17:04

На судостроительном заводе в Николаеве затонуло списанное судно

В николаевском заводе им. 61 коммунара затонул сухогруз "Василий Шукшин", которое в апреле 2012 года зашло на ремонт. Позже его списали и начали разрезать на металлолом

Сухогруз "Василий Шукшин" затонул в понедельник на государственном предприятии "Судостроительный заводе им.61 коммунара" (Николаев). Об этом говорится в сообщении Николаевского городского совета.

По данным ведомства, оседание судна было замечено в 2:30.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Ранним утром оно раскололось на две части, в 9:20 затонула кормовая часть, а спустя час — носовая", — сказано в сообщении.

Согласно информации горсовета, из кормовой части судна похищены медные задвижки.

Затонувший сухогруз оставил след из льяльных вод и мазута.

"По оценкам специалистов управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета, размер нефтяного следа — 0,06 кв. км", — говорится в сообщении.

Сейчас сотрудники николаевского военизированного горноспасательного отряда "МАРС" устанавливают вокруг вод, загрязненных нефтепродуктами, боновое заграждение, чтобы предотвратить растекание нефтестоков по поверхности реки.

Территория, прилегающая к причальной стенке, обрабатывается сорбентом.

В пресс-службе Николаевского исполнительного комитета сообщают, что сухогруз на заводе должны были разрезать на металл.

МЧС сообщает, что на момент происшествия данное судно уже было изъято из Морского Регистра, специалисты проводили работы по порезке его на металлолом

Судно зашла на завод 6 апреля, как тогда предполагалось — на ремонт.

Напомним, 16 июля Государственная исполнительная служба арестовала счета и имущество завода.

14 февраля 2011 года прокуратура Центрального района Николаева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий руководством завода в связи с доведением предприятия до банкротства.

25 января 2011 года Хозяйственный суд Николаевской области ввел процедуру распоряжения имуществом Судостроительного завода им. 61 коммунара, однако 29 марта Одесский апелляционный хозяйственный суд отменил это решение.

Завод специализируется на строительстве судов всех типов с массой корпуса до 28 тыс. тонн, а также выполняет ремонт судов.

6 апреля 2011 года Кабинет Министров включил этот завод в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...