На восстановление Донбасса Всемирный банк даст $100 млн

Деньги будут направлены на восстановление экономики и предпринимательства подконтрольных территорий на востоке Украины

Донецк. Фото: Getty Images Донецк. Фото: Getty Images
Донецк. Фото: Getty Images

Всемирный банк согласился выделить Украине $100 млн на восстановление Донбасса. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил президент Владимир Зеленский.

По словам главы государства, деньги будут направлены на восстановление экономики и предпринимательства подконтрольных территорий на востоке Украины.

"Мы сделаем все, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности, а регионы становились зажиточными", — написал Зеленский.

Напомним, вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первым замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексей Резников считает не подконтрольные Украине районы Донбасса "ментально больными" и выступает за их "излечение".

В конце октября Резников заявил, что в результате войны на Донбассе только на подконтрольных украинскому правительству территориях погибли по меньшей мере 14 тысяч человек, а из-за агрессивных действий России против Украины пострадали минимум 9,5 млн украинцев.

Летом Резников заявлял, что "безопасная" реинтеграция Донбасса займет 25 лет, и Украине нужно быть к этому готовой.

Ранее Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Донбасса предоставил Кабинету министров долгосрочный кредит с низкими процентами на суму 200 млн евро.

А президент Украины Владимир Зеленский предложил литовцам принять участие в восстановлении Донбасса.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...