Политика 19 ноября 2019 в 14:07

На всех заседаниях Рады в ноябре были лишь 70% нардепов — КИУ

Самая низкая посещаемость фиксировалась среди депутатов фракции ВО "Батькивщина" — 57%

На всех заседаниях Рады в ноябре были лишь 70% нардепов — КИУ На всех заседаниях Рады в ноябре были лишь 70% нардепов — КИУ

В ноябре все заседания Верховной Рады посетили лишь 299 народных депутатов или 70% от состава парламента.

Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает Комитет избирателей Украины в Facebook.

"Комитет избирателей проанализировал посещение народными депутатами Украины, парламентскими фракциями и группами пленарных заседаний Верховной Рады в ноябре. Всего в ноябре состоялось семь пленарных заседаний. Из 423 народных депутатов все семь заседаний посетили лишь 299 депутатов или 70% от состава Рады", — говорится в сообщении.

По данным КИУ, еще 76 депутатов посетили шесть заседаний, 12 депутатов — пять заседаний, 19 депутатов — четыре заседания, 6 депутатов — три заседания, 4 депутата — два заседания, 7 депутатов — одно и ноль заседаний.

"Показатели посещения среди фракций Верховной Рады таковы: "Голос" — в среднем на заседаниях ВР было зарегистрировано 83% депутатов, "Слуга народа" — 80%, "Европейская солидарность" — 69%. Несколько ниже результаты "Оппозиционной платформы — "За життя" — 61% и ВО "Батькивщина" — 57%", — подсчитали в КИУ.

Самым низким относительно других являются показатели группы "За будущее" — в среднем на заседаниях Рады было зарегистрировано 11 из 23 депутатов группы или 52%.

"В ноябре было проведено сравнительно небольшое количество пленарных заседаний — 7. Для сравнения: в октябре состоялось 16 заседаний, в сентябре — 14. Однако даже несмотря на такое незначительное количество, только 70% депутатов посетили все из них. Среди прочего эта ситуация демонстрирует, что проблема прогульщиков в Верховной Раде все еще является актуальной и требует комплексного решения", — заявил глава КИУ Алексей Кошель.

При этом в Комитете избирателей пояснили, что указанные данные соответствуют электронной регистрации народных депутатов.

Как известно, следующее пленарное заседание Верховной Рады должно состояться 3 декабря.

Напомним, с ноября вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым депутаты не получат средства на выполнение своих полномочий за календарный месяц (так называемую "вторую депутатскую зарплату"), если без уважительных причин пропустят более 30% голосований или более 50% заседаний своего комитета в течение месяца.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...